23:11
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Александр Моор поблагодарил Общественную палату Тюменской области за эффективную работу

1 октября 2020
2168
2 мин.
4
Александр Моор поблагодарил Общественную палату Тюменской области за эффективную работу

В ходе очередного заседания Александр Моор поблагодарил Общественную палату Тюменской области за эффективную работу. Эта деятельность позволила в текущем году развить многие сферы.

Заседание прошло в смешанном режиме. Некоторые представители муниципальных образований не смогли лично присутствовать в мероприятии и присоединились к нему при помощи видеосвязи. Перед собравшимися выступил Александр Моор, высказавший слова благодарности представителям правительства. Он подчеркнул, в текущем году чиновники проявляли активность в самых различных сферах. В первую очередь в реализации национальных проектов. Их волновали вопросы образования, культуры, здравоохранения, экологии и формирования комфортной городской среды. Занимались они и развитием  и укреплением межнациональных отношений. Выполненная работа пошла на благо субъекта федерации и оказалась очень эффективной. Губернатор выделил тот вклад, который те внесли при подготовке к конкурсу на получение грантов президента России. В Тюменской области 53 НКО получили поддержку в размере 7 миллионов рублей.

Особо глава региона отметил Общественную палату за проведённую работу по организации работы во время голосования поправок в Конституцию РФ и во время единого дня голосования. "Благодаря эффективно выстроенным действиям удалось обеспечить участковые комиссии беспрецедентным числом наблюдателей. В регионе за процессом народного изъявления следили более 6 тысяч человек. Не менее важную работу удалось организовать и в сентябре. Среди выделившихся числятся Тюмень, Тобольск, Ишим, а также Уватский и Тюменский районы и Заводоуковский городской округ", - подчеркнул Александр Моор.

Обсудили на заседании и деятельность по оказанию поддержки  социально незащищенных категорий граждан. Ирина Ожогина, заместитель директора областного департамента социального развития, отметила, что с весны текущего года был организован штаб помощи пожилым гражданам и инвалидам. Осуществлялись также и социальные выплаты нуждающимся, а летом для детей организовывали летний отдых. За период работы штаба к нему присоединилось порядка 3 тысяч волонтёров, а поддержка была оказана 150 тюменцам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию