04:54
-10 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Тюменской области напомнили об ответственности работодателя перед уволенным сотрудником

22 февраля 2021
1850
1 мин.
2
В Тюменской области напомнили об ответственности работодателя перед уволенным сотрудником

В Тюменской области представители отделения Фонда социального страхования дали советы гражданам. Они напомнили, что у работодателя есть ответственность перед уволенным сотрудником.

Специалисты отменили, не многие помнят об обязанности работодателя оплачивать больничный сотруднику, даже после прекращения сотрудничества. Эта норма обеспечена российским законодательством. В ней прописано, что организация должна в течение 30 календарных дней оплачивать медицинские услуги. Человек может получить пособие по временной нетрудоспособности, невзирая на причину увольнения. Сумма выплаты составляет 60% от средней заработной платы, пересчитанной за два предыдущих года.

Татьяна Улитина, глава группы по связям с общественностью тюменского отделения ФСС, подчеркнула: получить такой больничный не труднее обычного листа. Чтобы осуществить процедуру, нужно посетить лечащего врача. На основании результатов осмотра медик выдаст соответствующую бумагу. Закрытый лист нетрудоспособности нужно направить бывшему работодателю. После этого он адресует запрос в Фонд социального страхования. Сотрудники организации после ознакомления с документами предоставят положенную выплату.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области продолжают развивать нефтепромышленный кластер. Об осуществляемой в этом направлении работе рассказал вице-губернатор Андрей Пантелеев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию