06:09
-20 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Уватском районе Тюменской области откроют две инвестиционные площадки

12 февраля 2021
1815
1 мин.
1
В Уватском районе Тюменской области откроют две инвестиционные площадки

В Тюменской области власти начали разрабатывать проект по развитию в регионе экономики. Для этого в Уватском районе откроют две инвестиционные площадки.

Рабочая группа по улучшению инвестиционного климата Уватского района провела совещание, в ходе которого было решено создать в муниципалитете две инвестиционные площадки. Новая программа должна быть реализована до 2024 года. Согласно озвученным данным, эти территории освоят в Туртасе и Горнослинкино. В первом случае речь идёт о промышленном производстве, а также о спортивно-оздоровительном комплексе и объектах бытового обслуживания. Во втором же власти хотят развить сельское хозяйство, рыбалку, охоту и сферу туризма.

Начальник отдела экономики и стратегического развития района Елена Давшевская высказалась о первом этапе выполнения инвестиционного проекта. По её словам, в настоящий момент идёт подготовка документа. Эксперты анализируют, какими ресурсами обладают районы, оценивают спрос на товары и услуги, учитывают мнение предпринимателей и специалистов. Параллельно вырабатываются пункты инвестиционных предложений.

Чиновница также отметила: "В первую очередь доступ в Уватском районе к новым возможностям получат местные представители малого и среднего бизнеса. После этого в инвестиционной программе смогут участвовать предприниматели из Тюменской области, а позднее - и из других регионов России".

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о перспективах развития промышленности в регионе. Для достижения положительного результата реализуются различные мероприятия.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию