19:21
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Александр Моор озвучил перспективы развития промышленности Тюменской области

11 февраля 2021
2042
2 мин.
1
Александр Моор озвучил перспективы развития промышленности Тюменской области

Губернатор Тюменской области в ходе совещания рассказал о перспективах развития промышленности в субъекте федерации. Александр Моор отметил: для этого проводятся различные мероприятия, дающие положительные результаты.

Заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов провёл совещание, в ходе которого оценил нынешнее состояние и перспективы развития промышленности в регионах Уральского федерального округа. Чиновники пообщались по этой теме в режиме видеоконференции. Выступил с отчётом и Александр Моор, рассказав, как пандемия коронавируса повлияла на экономику. В Тюменской области отреагировали на изменения и ответили на вызовы, сумев пересмотреть подход к осуществлению производственного цикла в новом режиме. Важными нововведениями также стали новые меры, направленные на обеспечение безопасности персонала.

Губернатор заявил: "В прошлом году индекс промышленного производства достиг отметки в 121,5% по отношению к 2019 году. Наибольшего роста удалось добиться в сфере производства химической продукции. В дальнейшем же мы будем развивать нефтехимическую отрасль. Чтобы повысить конкурентоспособность выпускаемых товаров, в регионе будет создан нефтепромышленный кластер. Те предприятия, которые к нему присоединятся, смогут снизить общие затраты на производство, получат поддержку при решении технических вопросов, а также смогут реализовывать совместные проекты".

В настоящий момент к этому кластеру подключено 45 компаний, зарегистрированных в 10 субъектах федерации. Уже в текущем году власти планируют увеличить это число до 100. Кроме того, к проекту будут привлекать и другие нефтяные предприятия.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию