02:47
-7 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

В Тюмени до 2023 года будут построены 25 детсадов

1 ноября 2019
2289
2 мин.
1
В Тюмени до 2023 года будут построены 25 детсадов

В период до 2023 года в ряде районов Тюмени запланировано строительство детских садов в количестве 25 единиц. Заявление об этом сделал Руслан Кухарук, мэр города.

Подчёркивается, что до 2022 года будут сданы 22 дошкольных образовательных учреждения, рассчитанные на 7,66 тыс. мест. До 2023 года будет закончено строительство ещё трёх заведений такого рода на 860 мест. Кроме всего прочего, намечено проведение капитального ремонта шести детских садов на 2,04 тыс. мест.

В нынешнем году были запущены детские сады на улице Мебельщиков и в микрорайоне Ямальский-2. Совокупная вместимость данных учреждений достигает 710 мест. Кроме того, выполняются мероприятия по строительству зданий общеобразовательных организаций. До 2024 года планируется возведение полутора десятков объектов на территории города, рассчитанных на 17,06 тыс. учеников.

Также мэр рассказал о реализации программы сноса жилых домов, которые находятся в ветхом или же аварийном состоянии. В соответствии с региональной дорожной картой предусматривается переселение жильцов из 2,22 тыс. таких помещений, из которых 1,32 тыс. находятся в частной собственности, а остальные — это муниципальная недвижимость. Эти квартиры располагаются в общей сложности в 206 домах многоквартирного типа.

Расселение аварийного жилого фонда будет осуществляться в несколько этапов. На первом планировалось переселить жильцов 40 домов — это суммарно 2096 помещений. Реализация данной стадии программы рассчитана на 2019 год. К настоящему времени этот этап частично выполнен — расселены 104 жилых помещений. Жильцов остальных квартир переселят уже после того, как будет приобретена новая жилая недвижимость, а также заключены договоры с собственниками квартир относительно сумм компенсаций за изымаемые помещения. Кроме того, решения будут приниматься соответственно результатам рассмотрения соответствующих дел в судебных инстанциях.

Механизм развития территорий застройки даёт возможность привлекать деньги от инвесторов и наращивать темпы расселения аварийного жилья. Соответствующая программа позволяет организовать снос домов за средства застройщиков вне зависимости от мест расположения аварийных объектов и наличия бюджетных ассигнований на эти цели. Таким образом реализуются планы замещения старого жилья, небезопасного для населения. Кроме того, на территориях, которые подлежат реконструкции, реализуются программы благоустройства по современным проектам.

Персоны 1 в новости

Глава города Тюмени
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию