15:27
-26 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

На реализацию образовательной программы тюменского региона уйдёт более 160 млрд рублей

13 августа 2019 года
2227
1 мин.
2
На реализацию образовательной программы тюменского региона уйдёт более 160 млрд рублей

Тюменское региональное правительство внесло коррективы в государственную дорожную карту развития образовательной сферы. В соответствии с изменениями документа, в период 2019–2025 годов на упомянутые цели будут направлены финансовые средства в размере 160,2 млрд рублей.

Эти деньги планируется изыскать за счёт региональной казны, кроме того, ещё 653,5 млн рублей поступят из федерального бюджета. В соответствии с откорректированной программой, подписанной губернатором области Александром Моором, в нынешнем году на развитие образовательного сегмента из бюджета региона планируется перечислить 28,8 млрд рублей, из государственного — 359,7 млн рублей. Данный транш окажется самым большим за все семь лет финансирования.

В дальнейшем ассигнования будут уменьшаться. В частности, в следующем году из областной казны намечено выделение 25,7 млрд рублей, из федерального бюджета — 225 млн, а ещё через год сумма финансирования составит 23,4 млрд рублей и 39,3 млн рублей соответственно. Кроме того, в 2022–2025 годах ассигнования планируются в пределах 20,7 млрд рублей из региональной казны и 7,3 млн рублей — из бюджета федерации.

Предполагается, что в результате реализации проекта в области вырастет количество лиц, обучаемых в соответствии с образовательными стандартами государственного уровня, до отметки в 100% от общего показателя. При этом доля образовательных организаций, которые будут полностью благоустроены, составит 96% (в сельской местности — 94%).

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами