14:52
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Тюменская область купила два мобильных ФАПа за 29 млн рублей

17 января 2020
2222
1 мин.
1
Тюменская область купила два мобильных ФАПа за 29 млн рублей

Тюменская область приобрела за деньги из федеральной казны два фельдшерско-акушерских пункта передвижного типа. Стоимость каждого модуля составляет 14,5 млн рублей.

Средства на их закупку были выделены в рамках реализации нацпрограммы «Здравоохранение», утверждает пресс-центр правительства региона. В каждом из новых ФАПов есть аппараты для измерения глазного давления, колькоскоп, электрокардиограф цифрового типа, аппарат для проведения ультразвуковых исследований, спирограф. Мобильный пункт предназначается для проведения медосмотров с целью выявления патологий на самых ранних стадиях. Кроме того, данные модули позволяют предоставлять лечебную и профилактическую помощь пациентам.

В целом с их использованием повышается степень доступности и уровень качества предоставляемых медицинских услуг жителям населённых пунктов, расположенных в сельской местности. Уточняется, что мобильные ФАПы играют значительную роль в вопросах проведения диагностики и оказания первичной медицинской помощи гражданам, проживающим в отдалённых населённых пунктах, которые на могут получить эти услуги рядом с домом. Поставка комплексов в область будет проведена в полугодовой срок.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию