02:31
-7 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

На студенческий кампус в Тюмени за три года будут выделены почти 4 млрд рублей

2 ноября 2019
2309
1 мин.
3
На студенческий кампус в Тюмени за три года будут выделены почти 4 млрд рублей

В Тюмени будет построен комплекс студенческих общежитий прямо в логе реки Тюменки. За средства регионального бюджета на данные цели будут выделены 3,9 млрд рублей, утверждает пресс-служба областного правительства.

В частности, в проекте казны региона на 2020–2022 годы есть расходы в размере 1,1 млрд рублей в следующем году на такие работы. Ещё миллиард рублей планируется выделить в 2021 году и 1,7 млрд рублей — в 2022 году. В феврале этого года Сергей Шустов, руководитель областного главного управления строительства заявил о том, что под будущий комплекс общежитий планируется отвести площадь в пределах пяти гектаров. Для сравнения, совокупная площадь лога реки составляет 23 гектара.

Предполагается, что кампус будет рассчитан на тысячу мест. Новые здания высотой в четыре–восемь этажей планируется отвести под размещение как студентов и аспирантов, так и преподавательского состава. Пока ещё неизвестно, какие именно вузы смогут пользоваться услугами кампуса. Реализация проекта строительства данного комплекса ранее была приостановлена на срок более года ввиду позиции экологических активистов. В частности, общественники попытались добиться аннулирования данной программы, однако не сумели отстоять свою точку зрения на публичных слушаниях.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию