16:23
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Тюмени до конца года появятся более 40 спортивных объектов

17 июля 2018
2639
1 мин.
1
В Тюмени до конца года появятся более 40 спортивных объектов
В этом году на территории Тюмени будут построены и введены в эксплуатацию более четырёх десятков уличных спортивных объектов. В частности, планируется обустройство 28 турниковых комплексов для воркаута и 14 стандартных спортивных площадок, сообщает пресс-центр городской администрации.

Высокая популярность турников уже не удивляет жителей Тюмени — среди них насчитывается около 20 тысяч любителей воркаута. Предполагается, что ввод в строй новой спортивной инфраструктуры позволит увеличить число поклонников этой дисциплины ещё в несколько раз. Впрочем, в процессе работ по благоустройству городских дворов внимание уделяется и другим вопросам, в том числе ремонту автодорог и тротуаров, замене или же восстановлению бордюрных камней, созданию новых парковочных зон, площадок для детских игр и участков для складирования бытовых отходов.

Городские власти с привлечением компаний-подрядчиков работают и над ремонтом осветительных сетей, а также над озеленением территории. Что касается наращивания объёмов возведения объектов спортивного назначения, то такая тенденция наблюдается в последнее время на фоне пожеланий общественности — большая часть жителей высказалась за популяризацию спорта и физкультуры путём запуска новых спортивных площадок в городских дворах.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию