03:05
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Программой бесплатных занятий в фитнес-центрах Тюмени воспользовались 3,1 тыс. детей и пенсионеров

24 февраля 2020
2381
3 мин.
5
Программой бесплатных занятий в фитнес-центрах Тюмени воспользовались 3,1 тыс. детей и пенсионеров

В городской думе Тюмени состоялось заседание комиссии по вопросам социального развития, утверждает пресс-служба муниципальной администрации. В ходе совещания выступил в том числе Евгений Хромин, руководитель городского департамента по спорту и молодёжной политике.

Он проинформировал об особенностях организации проведения физкультурных и оздоровительных мероприятий с подростками и детьми в городе, по месту жительства граждан. До этого в рамках проведения Дня депутата городские парламентарии посетили спортивную школу «Прибой», а также Клуб детского творчества имени Кижеватова. Представители думы оценили техническую и материальную оснащённость данных организаций и познакомились с педагогами. Отзывы парламентарием были положительными. По словам Хромина, в последние годы увеличилось число партнёров городских властей в сегменте фитнес-индустрии. Их количество достигло 62-х, подчеркнул чиновник.

«Совместно внедряются в жизнь проект «Спорт доступен каждому». По данной программе, являющейся уникальной в стране, жителям города, которые входят в льготную категорию — детям, находящимся в сложной ситуации, а также пенсионерам — предоставляется возможность бесплатно посещать 32 фитнес-центра. Количество участников данного проекта по результатам прошлого года оценивается в 3,1 тыс. человек», — проинформировал Хромин.

Он добавил, что в 2019 году был запущен в пилотном порядке проект «Спортивный заряд», предусматривающий оздоровительные зарядки под руководством частных инструкторов на городских площадках. Периодичность этих занятий составляет несколько раз в неделю. Кроме того, выполняются и межведомственные программы популяризации спорта и физической культуры. При активном участии муниципального образовательного департамента осуществляется продвижение проектов «Спорт в общеобразовательную школу», «Физкультура по интересам» и «Спортивные классы».

Количество спортивных объектов на территории Тюмени достигает 1,47 тыс. единиц. С целью наращивания степени эффективности задействования технической и материальной базы был использован кластерный подход. Такая методика позволяет достаточно скоординированно и эффективно использовать объекты спортивного назначения на микроплощадках.

Хромин также напомнил о том, что три десятка школ города включены в отдельные проекты. Некоторые из них принимают участие во всех имеющихся программах. Применяется дифференцированный подход к организации занятий по физкультуре в соответствии с конкретными медицинскими группами по здоровью, к которым относятся подростки и дети. В ближайшее время планируется запуск проекта «Дартс в школу», в котором смогут принять участие все учащиеся школ вне зависимости от того, какова их группа здоровья.

В самих общеобразовательных учреждениях организовано проведение в том числе утренней гимнастики и динамических перемен. На уроках организуются минутки физкультуры или гимнастика для глаз. Созданы группы гимнастики корригирующего типа для тех детей, у которых есть нарушения опорно-двигательного аппарата, для проведения занятий по лечебной физкультуре. Стимулирование интереса детей и молодёжи к здоровому образу жизни осуществляется круглый год. С 2016 года внедряется проект «Лето со спортом». Он стартовал с восьми направлений. Теперь же по этой программе занимаются 6 тыс. детей по 17 дисциплинам. Проект реализуется в 43 лагерях, подытожил чиновник.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию