14:08
-4 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

В Тюменской области строятся объекты по проектам, выбранным жителями

24 марта 2020 года
2308
2 мин.
4
В Тюменской области строятся объекты по проектам, выбранным жителями

В тюменском регионе активно реализуется программа возведения объектов по проектам, которые были выбраны населением. По данным правительства области, речь идёт о результатах голосования, которое прошло в марте 2018 года по проекту формирования комфортной среды в городских населенных пунктах.

В ходе заседания президиума областной администрации, которое возглавил губернатор Александр Моор, руководитель главного регионального управления по вопросам строительства Сергей Шустов озвучил информацию относительно реализации этих планов. В правительстве напомнили, что голосование было организовано касательно объектов Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска, Тобольска, а также Тюменского муниципального района. По данным Шустова, на 17 объектах в списке отобранных уже закончены работы по благоустройству.

В частности, в Онохино, Успенке, Салаирке, в Московском и Новотарманском посёлках, в деревне Нариманова на территории Тюменского района сделаны площадки для детских игр и спортивных занятий. В селах Чикча и Ямбаево проведён ремонт зданий детсадов. Открыты футбольные площадки в посёлке Андреевском, в Каменке, Созоново. В Богандинском заработал культурно-досуговый центр. Завершена реализация проекта строительства спорткомплекса в селе Мальково. Скоро данный объект начнёт принимать посетителей.

Жители как Ялуторовска, так и Заводоуковска выбрали проекты обустройства бассейнов с сопутствующим благоустройством прилегающих пространств. Сейчас в этих населённых пунктах ведутся необходимые работы. Сдача объектов состоится уже в 2021 году. Кроме того, возводится бассейн крытого типа в 15-м микрорайоне Тобольска. Завершение работ намечено на февраль следующего года. Жители Ишима выбрали строительство дома культуры, в настоящее время этот объект также находится на этапе строительства.

Участие населения в развитии своих административно-территориальных единиц, в благоустройстве общественных пространств и формировании комфортной среды — это важный фактор. Такого мнения придерживается Александр Моор.

«Наша область уже имеет значительный опыт налаживания открытого диалога с гражданами по разным вопросам, связанным с развитием микрорайонов и муниципальных образований. Общение в таком конструктивном русле даёт возможность решать их на высоком качественном уровне, воплощать в жизнь эффективные проекты, которые полностью соответствуют потребностям жителей территорий», — отметил глава региона.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Тюменской области
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами