01:44
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В тюменские озера в 2020 году выпущены 156 млн единиц рыбной молоди

2 июня 2020
2280
1 мин.
1
В тюменские озера в 2020 году выпущены 156 млн единиц рыбной молоди

В озёра тюменского региона выпущены в общей сложности 156 млн единиц молоди рыбы товарных аквакультур. Такой информацией поделились в пресс-центре правительства области.

Подчёркивается, что в этом случае речь идёт о завершении первой стадии мероприятий по весеннему зарыблению нынешнего года. В основном в водоёмы региона выпускалась пелядь, а также её гибридные виды и сиговые рыбы. Впрочем, на этом работа в данном направлении не ограничивается. В ближайшие месяцы водные объекты будут зарыбляться в том числе как щукой и карпом, так и иными видами рыб. Масштабы зарыбления в пределах Тюменской области сохранились на отметках 2019 года. Такие показатели позволят сохранить темпы наращивания объёмов производства рыбы товарных сортов.

Предполагается, что к вылову текущего года прибавится и рыба, которая была сохранена с целью выращивания в течение двухлетнего периода. Она успешно пережила зиму в подлёдный период в результате усилий, предпринятых специалистами по рыбоводству. В правительстве регионе дополнительно проинформировали о том, что с целью осуществления рыбоводческой деятельности было предоставлено для использования по назначению 163 участка. Кроме того, ещё 48 участков уже сформированы для того, чтобы организовать проведение соответствующих торгов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию