15:50
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Тюменская фирма «КРиММ» запустила уникальную площадку по переработке картофеля

5 сентября 2019
2551
3 мин.
3
Тюменская фирма «КРиММ» запустила уникальную площадку по переработке картофеля

Тюменская аграрная фирма «КРиММ» запустила производственную площадку по переработке картофеля, сообщает пресс-служба правительства региона. На торжественном открытии завода присутствовали в том числе Иван Лебедев, замглавы федерального Министерства сельского хозяйства, и губернатор Александр Моор.

Кроме того, в церемонии приняли участие советник нидерландского посольства Меувес Брауер, представители областного законодательного собрания и предпринимательского сектора. По словам Лебедева, данное предприятие по сути является уникальным. Дело в том, что на этой площадке освоена не только технология выращивания товарного картофеля, но и внедрена методика ввода в севооборот участков достаточного размера, выпуска семян для других аграрных операторов. Сегмент переработки картофеля — это то, что в настоящее время пока ещё отсутствует во многих субъектах федерации.

Данный подход федеральный чиновник охарактеризовал как достаточно прорывной и революционный. Замминистра отметил при этом, что реализация данного проекта стала возможной в том числе благодаря усилиям руководства тюменского областного руководства. В свою очередь, губернатор проинформировал о том, что воплощение в жизнь инвестиционной программы строительства завода взяли на себя настоящие профессионалы. Компания изначально задумывалась как предприятие, которое будет задействовать самые новые научные разработки и технологии инновационного характера.

«В настоящее время «КРиММ» можно назвать брендом агропромышленной сферы области. Мы искренне гордимся тем, что именно в нашем регионе практически «с нуля» были создана структура, которая сейчас практически диктует тренды в сельскохозяйственной сфере», — пояснил Моор.

Он также заверил присутствующих в том, что как региональные, так и федеральные власти будут оказывать помощь тем предприятиям, которые собираются реализовать подобные проекты. Данное решение — это уже первый шаг к выполнению глобальной программы внедрения глубокой переработки, добавил он. 

Мощность завода по переработке картофеля достигает 30 тыс. тонн. Такое предприятие не имеет аналогов во всей России. Стартовало строительство производственных мощностей ещё два года назад. Совокупная их площадь достигает 11,4 тыс. квадратных метров. Сумма инвестиционных вложений в реализацию данного проекта оценивается в 1,1 млрд рублей. Выполнение программы строительства велось с привлечением схем инвестиционного кредитования на условиях преференций. Общая сумма заёмных ресурсов, которые предоставили две банковские структуры, составляет 697 млн рублей.

Проект предусматривал не только непосредственно возведение площадок производственного назначения (речь идёт о линии по выпуску свеженарезанного картофеля), но и строительство очистных и перерабатывающих комплексов для сточных вод. Покупалось высокотехнологичное оборудование и машины для проведения полевых работ. Для запуска нового производства были созданы рабочие места в количестве 51 единицы. В пресс-службе администрации области также заявили о том, что завод будет производить картофель в вакуумной, атмосферной упаковке, в том числе пастеризованный, печёный и смешанный с мясом или овощами.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию