01:17
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В индустриальном парке «Боровский» начал работать завод «Прованс Групп»

6 ноября 2019
2556
3 мин.
4
В индустриальном парке «Боровский» начал работать завод «Прованс Групп»

На площадке промпарка «Боровский» начал работать новый завод «Прованс Групп», специализирующийся на переработке плодоовощной продукции. Такими данными поделилась пресс-служба правительства тюменского региона.

Подчёркивается, что в церемонии запуска предприятия участвовал в том числе губернатор Александр Моор. Он отметил, что старт данного производства является ещё одним доказательством эффективности промышленного парка.

«В течение года на его площадках начали работать четыре новых завода. Что касается «Прованс Групп», то эта компания является ярким примером того, как можно реализовать мечту», — отметил чиновник.

Глава области также заявил, что это предприятие является активным участником областной дорожной карты повышения производительности труда. Лидер региона призвал представителей предпринимательской среды следовать примеру компании. Моор констатировал, что существенные резервы бизнеса заключаются в совсем простых вещах. В результате подключения предприятий к программам наращивания производительности труда данное утверждение в очередной раз подтверждается, отметил губернатор.

Что касается «Прованс Групп», то данное предприятие изначально осуществляло свою деятельность, используя арендованные производственные мощности. Теперь компания распоряжается собственным заводом. Площадь производственной площадки превышает 3,4 тыс. квадратных метров. Комплекс был возведён менее чем за два года. Ожидается, что численность персонала предприятия, который будет работать на оборудовании высокотехнологичного типа, достигнет 80 человек. В числе работников завода — и жители посёлка Боровского. Объём инвестиционных вложений в реализацию данного проекта достигает 220 млн рублей.

Продукцией данного предприятия будут мытые и уже очищенные овощи, а также нарезанные продукты в разных вариантах конфигурации. Речь идёт о свёкле, картофеле, моркови и капусте, салат, и зелени, а также о смесях данных продуктов. Задействование современной упаковочной технологии даёт гарантию сохранения высокого качества продукции на протяжении всего периода её хранения. Товар будет поставляться в Томск и Омск, а также в Курган и Челябинск, в Сочи.

По информации руководства «Прованс Групп», воплощение проекта завода в жизнь даёт предприятию новые возможности. В частности, компания теперь может нарастить как ассортимент, так и количество продукции, увеличить географию своих поставок. Запуск нового производства прокомментировала Ольга Романец, гендиректор областного Агентства инфраструктурного развития. Глава учреждения подчеркнула, что в индустриальном парке «Боровский» уже работает половина предприятий.

«Данный комплекс является шестым по счёту. Мы продолжаем работать над привлечением на площадки парка новых компаний. Для реализации проектов здесь созданы все необходимые условия — это и инфраструктура, и целый пакет мер поддержки», — заявила Романец.

В свою очередь, Александр Моор акцентировал внимание на том, что правительство региона готово и в дальнейшем предоставлять помощь в реализации инвестиционных проектов, которые планируется запустить на территории тюменского региона.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию