04:02
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333

Тюменская область получит 244 млн рублей на оборудование для больниц

29 мая 2023
2197
1 мин.
1
Тюменская область получит 244 млн рублей на оборудование для больниц

Михаил Мишустин выполнил обещание, данное Александру Моору, и выделил 244 млн рублей на оборудование для больниц. Соответствующее распоряжение появилось на сайте нормативно-правовых актов.

Средства выделяются из резервного фонда российского правительства. За счет них улучшится оснащение медучреждений Голышманово, Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима, Тобольска. Оборудование также поставят в их филиалы.

Выделенные средства преимущественно пойдут на аппараты УЗИ и новые эндоскопы. Медучреждения в удаленных районах получат мобильные комплексы для оказания офтальмологических и стоматологических услуг. Благодаря новой аппаратуре улучшится процесс оказания медицинских услуг населению. Работа ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117996008
Умерли за год
17926546
Родились за год
44102476