20:08
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Тюменской области будут запущены программы поддержки социально ориентированных организаций

2 августа 2019 года
2376
2 мин.
2
В Тюменской области будут запущены программы поддержки социально ориентированных организаций

До завершения нынешнего года во всех муниципальных образованиях тюменского региона будут запущены межведомственные программы, направленные на развитие некоммерческих структур социальной направленности. Такой информацией поделилась Ольга Кузнечевских, вице-губернатор области и глава регионального департамента социального развития.

Чиновница уточнила, что те муниципалитеты, которые уже сформировали соответствующие дорожные карты, должны актуализировать их содержание соответственно требованиям проектов национального уровня.

«Программы должны включать не только развлекательные мероприятия, но и те задачи, которые благоприятно отразятся на показателях выполнения национальных проектов в нашей области. В настоящее время все они связаны между собой. Нужно внедрять самые разные мероприятия в секторах охраны здоровья, образования, культуры и демографии. Это именно те направления, в которых могут работать некоммерческие организации», — пояснила заместитель губернатора.

Она подчеркнула, что при этом следует обеспечить унификацию подходов к взаимодействию с социальными институтами, в том числе с организациями общественников, социально ориентированными структурами и предпринимателями. На сегодняшний день на территории тюменского региона прошли регистрацию более 2 тыс. некоммерческих сообществ социальной направленности. Нужно добиться того, чтобы все они предоставляли такие услуги, которые действительно востребованы населением и обеспечат как социальную стабильность, так и благополучие жителей региона в этом аспекте. В перспективе такие структуры должны оказывать услуги не только за бюджетные средства, но и за деньги самих граждан, заявила Кузнечевских.

В департаменте уточнили, что факт наличия программ развития и поддержки некоммерческих социально-ориентированных структур на уровне муниципальных образований является одним из тех критериев, по которым субъектам федерации присваивается соответствующий рейтинг. В ведомстве считают целесообразным инициировать возможность включения в эти дорожные карты вопросов поддержки малого и среднего бизнеса, работающего в сегменте социального предпринимательства. Кроме того, следует привлекать некоммерческие структуры к конкурсам на получение грантов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента социального развития Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами