13:58
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Тюменский областной бюджет 2018–2019 годов имеет социальную направленность

22 мая 2019
2553
1 мин.
2
Тюменский областной бюджет 2018–2019 годов имеет социальную направленность

Показатели исполнения бюджета тюменской области в 2018 году и в первые три месяца нынешнего года не могут не радовать. Об этом заявила Инна Лосева, руководитель комитета по экономической политике и природопользованию региональной думы.

«Плановые показатели казны были выполнены, при этом бюджет оказался социально направленным. Так, на социальные затраты в первом квартале 2019 года были выделены порядка 60% от совокупного объёма расходов», — пояснила парламентарий.

Она добавила, что упомянутые средства были потрачены на развитие сфер охраны здоровья, образования, спорта, культуры и молодёжной политики. Кроме того, эти деньги перечислялись на оказание помощи самым разным категориям населения.

По мнению Лосевой, следует расходовать с максимальной степенью эффективности те деньги, которые выделяются на финансирование развития конкретных направлений. В качестве примера задействования такой схемы она привела перечисление денег из бюджета на реализацию государственной дорожной карты недропользования и защиты окружающей среды. За первые три месяца этого года по данной статье были выделены 5,2% от размера годовых назначений — это больше показателя минувшего года в 3,2 раза, уточнила депутат.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию