15:36
-26 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

В Тюменской области в 2019 году заключены 350 соцконтрактов

3 февраля 2020 года
2220
1 мин.
2
В Тюменской области в 2019 году заключены 350 соцконтрактов

В прошлом году в Тюменской области были подписаны порядка 350 соцконтрактов. В 90% случаев семьи, заключившие такие договоры, занялись развитием собственных подсобных хозяйств, остальная же группа граждан посвятила себя предпринимательству.

По данным пресс-центра правительства региона, сославшегося на информацию от департамента по вопросам социального развития области, в качестве эксперимента в 2019 году в Казанском, а также в Абатском районах были задействованы меры соцподдержки дополнительного характера по социальным контрактам.

Речь идёт о разовых выплатах для обеспечения обучения профессии участников данной программы. Кроме того, предоставлялась и ежемесячная финансовая помощь на удовлетворение первоочередных нужд получателей и их семей на период обретения профессии. Полученный опыт на пилотных территориях признан удачным.

Уточняется, что поддержка населения по аналогичным схемам с 2020 года будет осуществляться во всех городских округах и районах тюменского региона. Система социальных договоров была внедрена в области ещё в 2006 году. Она направлена на наращивание показателя доходов семей с небольшими заработками при трудовом участии последних.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами