15:13
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Тюменские аграрии заготовили 59% кормов

31 июля 2019
2370
2 мин.
2
Тюменские аграрии заготовили 59% кормов

Аграрии тюменского региона заготовили корма в объёме 59% от запланированного количества. Заявление об этом сделал Владимир Ковин, депутат и руководитель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной думы.

Он уточнил, что к концу прошлогоднего июля данный показатель составлял 39%. По словам парламентария, лидирует в данном направлении Исетский район, где заготовка сена уже проведена в полном объёме. Кроме того, депутат отметил и результаты Викуловского района, а также Заводоуковского городского округа с показателями на уровне 88% и 81% соответственно. На остальных административно-территориальных единицах Тюменской области соответствующая работа выполнена в пределах 47–70%, при этом отстающих муниципальных образований нет.

«Что касается сенажа, то этот вид кормов заготовлен на 39%. Данный показатель оказался большим, чем уровень, достигнутый в июле 2018 года, на десять процентных пунктов», — отметил парламентарий.

Он уточнил, что по критерию формирования объёмов сенажа ведущие места достались Заводоуковскому городскому округу, а также Ярковскому, Ялуторовскому и Тюменскому районам — на этих территориях запасён сенаж в объёмах 50%, 49%, 48% и 42% от уровня потребности соответственно. В остальных муниципальных образованиях также проводятся аналогичные мероприятия. Их завершение планируется уже через 10–15 суток. После этого аграрии приступят к формированию запасов силоса — речь идёт об августе и сентябре.

В целом заготовка кормов осуществляется соответственно планам, ожидается, что в зиму сельскохозяйственная отрасль войдёт с достаточными объёмами запасов. На самом деле хорошая база кормов — это гарантия достижения высоких объёмов надоев, а также привесов в животноводческой сфере. В свою очередь, такие факторы положительно влияют на экономическую ситуацию на предприятиях аграрного сектора, благосостояние сельского населения.

Депутат также проинформировал о том, что летне-пастбищный период демонстрирует хорошие результаты. В частности, показатель продуктивности стада повысился на один килограмм в сравнении с отметкой прошлого года, а уровень валовки вырос на 40 тонн. Ведущие территории по объёмам производства молока — это Тюменский, Голышмановский районы, а также Заводоуковский городской округ, подытожил представитель областного парламента.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы шестого созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию