16:54
-17 C°
Пробки:   8
$
74.3615
90.4087

Тюменский суд признал законным штраф за отключение горячего водоснабжения

10 августа 2018 года
2340
2 мин.
3
Тюменский суд признал законным штраф за отключение горячего водоснабжения
Тюменский областной Арбитражный суд принял решение отказать компании «УСТЭК» в удовлетворении иска о незаконности постановления Государственной жилищной инспекции региона относительно взимания с предприятия штрафа в сумме 5 тыс. рублей. Такое заявление сделала пресс-служба Тюменской областной прокуратуры.

До этого стало известно, что Ленинское районное подразделение прокуратуры проверило сообщения средств массовой информации относительно отсутствия горячего водоснабжения девяти домов многоквартирного типа 2–7 марта 2018 года. Речь идёт о зданиях, расположенных на территории микрорайона №3. В ходе проверки выяснилось, что горячая вода не подавалась ввиду повреждения инженерных сетей. В соответствии с законами, организация, на которую возложены задачи по теплоснабжению (в данном случае — «УСТЭК»), обязана обеспечить подачу горячей воды. При этом максимальный перерыв в горячем водоснабжении не может превышать сутки подряд в случае аварии на магистрали.

После расследования факта нарушения органы прокуратуры открыли производство по административной статье 7.23, предусматривающей ответственность за нарушение нормативов обеспечения коммунальными услугами населения. По итогам административного производства жилищная инспекция наложила на компанию штраф, максимальная ставка которого, согласно требованиям КоАП, не может превышать 10 тыс. рублей. Руководство оператора теплоснабжения, в свою очередь, отказалось признать решение законным и подало соответствующую жалобу в арбитражную инстанцию. Впрочем, к настоящему времени решение суда об отказе в удовлетворении претензии «УСТЭК» в силу не вступило. Постановление было издано 8 августа. У истца с момента принятия судебного решения есть десять суток на дальнейшее обжалование данного вопроса.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами