01:52
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Тюменская область лидирует по количеству комплексов для обработки зерна

23 июля 2018
2458
1 мин.
2
Тюменская область лидирует по количеству комплексов для обработки зерна
На территории Тюменской области за четыре года были построены или же реконструированы 115 сушильно-сортировальных комплексов, предназначенных для обработки сельскохозяйственного урожая.

В настоящее время такими комплексами обеспечена большая часть аграрных предприятий региона, заявил Владимир Чейметов, заместитель губернатора области и руководитель департамента агропромышленного комплекса. Чиновник подчеркнул, что степень обеспеченности мощностями для сушки и сортировки урожая в тюменском регионе выше, чем в других субъектах федерации.

Совокупная мощность тюменских комплексов превышает два миллиона тонн зерна. Такие возможности позволяют сельскохозяйственным операторам обеспечить хорошую сохранность, а также качество продукции. Кроме того, задействование комплексов даёт возможность расширить площади посевов и более не зависеть от неблагоприятных погодных условий во время уборки урожая, отметил заместитель губернатора.

«Раньше, если осень выдалась дождливой, из-за отсутствия возможностей для сушки и сортировки зерна уборочная страда затягивалась — ведь влажную пшеницу в поле или на открытой площадке не бросишь. Теперь в Тюменской области эта проблема решена. Понятно, что не каждое небольшое хозяйство имеет собственный сушильно-сортировальный комплекс. Выручает кооперация», — пояснил Чейметов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию