22:34
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Рецепты итальянской кухни
Рецепты итальянской кухни...
Подписка на рассылку

Рецепты итальянской кухни

30 августа 2021
2747
3 мин.
Рецепты итальянской кухни

Кулинарная история Италии очень богата и разнообразна. Больше всего она славится пиццей и знаменитым десертом Тирамису. Однако итальянская кухня включает в себя и другие, не менее великолепные блюда.

Ризотто с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 120 г
  • Вода – 500 мл
  • Сливки – 80 мл
  • Соль – щепотка
  • Красный лук –по вкусу
  • Рис белый – 1 ст.
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сельдерей – 15 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 130 г

Процесс приготовления:

Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане. После нарезать лук кольцами и оставить обжариваться на среднем огне. Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими дольками и соединить с основной массой. Добавить отваренный рис. Убавить огонь, влить тонкой струйкой воду, постоянно перемешивая массу. Добавить мелко нарезанный сельдерей, посолить. Мелко натереть сыр, влить сливки. Выключить огонь, и оставить блюдо доходить под закрытой крышкой на 5-10 минут. Подавать к столу горячим.

Панцеротти с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г
  • Вода- 2 ст.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 22 г
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Моцарелла – 400 г
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

В одной емкости соединить воду, пшеничную муку и сухие дрожжи. Посолить, добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в размере. Помидоры очистить от кожицы. Сделать это можно следующим образом: сделать небольшой надрез на овоще и положить его в кипящую воду на 10-15 секунд. После этого можно будет снять кожицу с томата без усилий. Очищенные помидоры в отдельной чаше вилкой размять в кашицу. Сыр Сулугуни нарезать небольшими кубиками. Соединить с помидорами. Добавить в получившуюся массу соль. Тесто сформировать в шарик и разрезать на части. Каждую из них тонко раскатать и наполнить начинкой. Лепешку свернуть пополам и защипнуть края. Те же действия повторить со всеми порциями. Далее выложить панцеротти на противень, предварительно смазанный маслом.

Отправить выпекаться в духовку на 40-60 минут при температуре 185 градусов.

Картофельные ньокки с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 2/3 ст.
  • Крахмал – 45 г
  • Вода – 0,5 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Шампиньоны – 800 г
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

Отварить картофель, очистить и в отдельной емкости размять в кашицу. Добавить соль и просеять муку. Перемешать. В другой емкости смешать крахмал с водой. Далее необходимо соединить обе смеси. Замесить тесто и скатать его в виде жгута, поделить на несколько частей. В итоге должно получиться 10-15 небольших частей. Их нужно скатать в виде клецков. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения, закинуть клецки и уменьшить огонь до среднего. Когда вода закипит, а клецки всплывут – можно выключать. Отваренные клецки нужно обжарить на сковороде с использованием масла до румяной корочки. Лук и чеснок мелко нарезать и также обжарить на сковороде с маслом. Добавить грибы, перемешать и продолжать готовить до полного испарения жидкости. Добавить клецки, посолить. Через 2-3 минуты выключить огонь и подавать к столу.

Блюда итальянской кухни не требуют особых кулинарных навыков и затрат, а приготовить их может каждый.

Источник фото:
https://pixabay.com/ru/

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119605088
Умерли за год
19028522
Родились за год
46813532