04:05
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Специалисты рассказали тюменкам, можно ли кормить ребёнка грудью при COVID-19

31 января 2021
1860
1 мин.
Специалисты рассказали тюменкам, можно ли кормить ребёнка грудью при COVID-19

В областной столице фиксируется спад коронавирусной пандемии, но о полной победе над инфекцией говорить ещё рано. Местным жителям специалисты постоянно сообщают разную полезную информацию по этой теме. Одной из новых спорных тем стал вопрос возможности кормить ребёнка грудью, если женщина заражена ковидом.
 
Как отмечает веб-портал «Тюменская область сегодня», ссылаясь на слова сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии региональной столицы, грудное молоко не содержит в своём составе активный вирус, способный инфицировать малыша.
 
«Мамы, зараженные ковидом, могут продолжать кормить грудью своих детей», – констатировали специалисты.
 
Тем не менее, определённые риски сохраняются, но они не связаны с грудным молоком. Заразить малыша можно воздушно-капельным способом, то есть дыша ему в лицо, кашляя на ребёнка или чихая. Кроме того, инфицировать грудничка можно и контактно – то есть прикоснувшись. Вот почему матери, зараженной ковидом, важно придерживаться всех мер предосторожности. Речь идёт, в частности, о ношении защитной маски, о чистоте рук во время кормления и ухода за малышом.
 
Ранее сотрудники вышеназванного Центра рассказали о том, как предотвратить набор лишнего веса у подростков.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию