09:10
-12 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Тюменская область заняла 3 место в рейтинге регионов по борьбе с COVID-19

24 декабря 2020 года
2307
1 мин.
1
Тюменская область заняла 3 место в рейтинге регионов по борьбе с COVID-19

Специалисты обнародовали рейтинг субъектов федерации, которые лучше всего противостоят распространению «уханьской» инфекции. На первой строке ТОПа его составители разместили Москву. Тюменской области досталась третья строка.
 
Рейтинг, о котором идёт речь, составлялся на основе данных за период 17 – 23 числа текущего месяца. О том, что тюменскому региону досталась третья строка, проинформировали сотрудники Агентства экономических и политических коммуникаций.
 
Как отмечается, в субъекте федерации заболеваемость продолжает оставаться примерно на одинаковым уровне: в пределах 160 – 170 инфицирующихся граждан в сутки. Что касается максимального числа людей, которые за сутки заразились ковидом, этот день пришёлся на 14 декабря, когда о положительном результате коронавирусного тестирования узнали 176 жителей Тюменской области.
 
Сообщается, что на территории субъекта федерации на регулярной основе проводятся проверки предприятий, учреждений общепита и торговых площадок на предмет соблюдения там противокоронавирусных норм. На нынешней неделе в области были закрыты несколько кафетериев и магазинов, а также один спортклуб.
 
Помимо этого, в местные моногоспитали было привлечено 150 медицинских работников. Речь идёт об анестезиологах и хирургах, которых обучили всем тонкостям работы с ковид-пациентами.
 
Как сообщалось ранее, руководитель субъекта федерации Александр Моор пообещал, что в наступающем году в Тюменской области будут открыты новые производства.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами