04:51
-8 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Тюменским подросткам рассказали, как избежать ожирения

30 января 2021
1812
1 мин.
1
Тюменским подросткам рассказали, как избежать ожирения

Специалисты, которые работают в Центре гигиены и эпидемиологии областной столицы, рассказали подросткам, как им не переедать. Это позволит избежать набора лишнего веса.
 
Ожирение у детей эксперты назвали хроническим заболеванием, зачастую развивающимся у тех ребят, которые едят высококалорийную пищу, постоянно переедают и мало двигаются. Основных причин несколько. Одна из них – когда лишние съеденные калории, не растраченные на двигательную активность, постепенно начинают накапливаться в организме, приводя к появлению дополнительной массы тела. Другие распространённые причины – эндокринные заболевания или наследственность.
 
Как подчеркнули специалисты в области психологи, ожирение иногда становится причиной насмешек со стороны сверстников и даже может спровоцировать буллинг. Однако главная опасность данного заболевания связана именно со здоровьем. Речь может идти о сахарном диабете, болезнях сердечно-сосудистой системы, гипертонии и даже об онкологии.
 
Для того чтобы избежать ожирения, специалисты советуют добавлять в рацион детей побольше медленно усвояемых и неусвояемых углеводов. Речь идёт о клетчатке. Самой же важной рекомендацией названо уменьшение количества сахара, исключение из рациона жирных и жареных продуктов. Можно практиковать 5-разовое питание.
 
Между тем ранее специалист по медицине Галина Полушкина дала рекомендации по профилактике у школьников и дошкольников кишечных инфекций.

Персоны 1 в новости

Врач
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию