21:03
-22 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Тюменский врач Галина Полушкина дала советы по профилактике кишечных инфекций

19 января 2021
2110
1 мин.
1
Тюменский врач Галина Полушкина дала советы по профилактике кишечных инфекций

Галина Полушкина, являющаяся заведующей детским отделением инфекционной облбольницы, дала рекомендации по профилактике кишечных инфекций. Также врач рассказала, как отличить их от расстройства желудка либо отравления.
  
Это можно определить по повышению температуры тела, вялости, многократной рвоте, жидкому стулу. «В данном случае следует незамедлительно обратиться за медпомощью, особенно если речь идёт о совсем маленьком ребёнке», – проинформировала врач.
 
Медик подчеркнула: у малышей обезвоживание наступает быстрее, чем у более старших деток, а потому не следует ждать, когда самочувствие совсем ухудшится.
 
Чтобы облегчить состояние, врач рекомендует, прежде всего, давать пить только кипячёную воду, никакой бутилированной, потому что во время термообработки уничтожается основная часть вирусов и бактерий. Кроме того, не следует позволять ребёнку пить залпом – лишь небольшими глотками, по чайной ложке с перерывом в 5 минут.
 
Пить давать следует даже в том случае, если ребёнок отказывается от воды либо у него рвота. В противном случае можно дойти до капельницы. Однако если вода сразу выходит рвотой, необходимо немедленно ехать к доктору.
 
Самой главной профилактикой кишечных инфекций специалист назвала мытье рук. Важно делать это не только приходя с улицы домой. Следует обрабатывать руки антисептическим средством после выхода из магазина или торгового центра, а уже при первой возможности – хорошо вымыть их с мылом.

Персоны 1 в новости

Врач
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию