18:49
-17 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Нижнетавдинском районе Тюменской области устанавливают «смарт»-ФАПы

14 июня 2020 года
2262
1 мин.
2
В Нижнетавдинском районе Тюменской области устанавливают «смарт»-ФАПы

На территории Нижнетавдинского района Тюменской области стартовал монтаж новых фельдшерско-акушерских пунктов «смарт»-типа. Такими данными поделились в пресс-центре регионального правительства со ссылкой на сообщение департамента здравоохранения области.

Уточняется, что данные комплексы были приобретены за средства, выделенные из федерального бюджета по национальному проекту «Здравоохранение». Сейчас возведение объектов осуществляется в деревнях Красный Яр, Новопокровка и в посёлке Карагандинском. На площадках уже установили модели будущих ФАПов. Специалисты занимаются обустройством инженерных сетей — электрических и канализационных. После этого планируется выполнить внутреннюю отделку.

В каждом модульном комплексе предусматривается наличие процедурного и прививочного кабинетов, приёмного сектора, помещения, предназначенного для персонала, комнат хозяйственного и санитарного назначения. В данных пунктах планируется установка новой медицинской техники — аппарата для считывания электрокардиограммы, экспресс-анализаторов уровня сахара и холестерина в крови пациентов, дефибриллятора, другого оборудования для предоставления лечебной помощи и профилактики.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами