12:43
-4 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

В Тюмени появится уникальная стоматологическая клиника

13 февраля 2020 года
2511
3 мин.
4
В Тюмени появится уникальная стоматологическая клиника

Медицинская клиника Sun Healthcare International из Южной Кореи совместно с медико-санитарной частью «Нефтяник» реализует проект строительства на территории Тюмени уникального стоматологического центра. По данным пресс-центра правительства области, в этом учреждении будет работать подразделение по направлению челюстно-лицевой хирургии.

Договор о воплощении данной программы в жизнь подписали ранее главврач «Нефтяника» Иван Попов и руководитель южнокорейской клиники Ли Кю Ын. Уточняется, что корейское медицинское учреждение будет принимать участие в развитии тюменского кластера «Медицинский город» и выступит в роли оператора-консультанта строительства уникальной клиники, которую планируется возвести на территории стационарного сектора «Нефтяника».

В правительстве уточнили, что с Ли Кю Ыном встретился губернатор региона Александр Моор. Стороны обговорили этапы предстоящей реализации проекта, началом которой послужит разработка технического задания. По словам Моора, идея возведения клиники появилась ещё четыре года назад, когда южнокорейские делегаты прибыли в Тюмень в первый раз.

«В нынешнем году стартует практическая реализация данного проекта. Нашей общей задачей является не просто возведение этого объекта и оснащение его оборудованием высокотехнологичного уровня, но и организация соответствующего обучения медицинских работников. Подготовку этих специалистов нужно начать ещё на стадии строительства клиники. В данном вопросе рассчитываем на помощь со стороны южнокорейских партнёров», — отметил Моор.

Вопросы реализации проекта прокомментировал и Иван Попов, подчеркнувший, что представители медицинского сообщества полагают: концепция возведения клиники такого типа интересна всем уральским регионам. Привлечение же специалистов международного уровня к её работе позволит наладить как образовательную, так и научную деятельность, считает главный врач.

«В этом учреждении будет организовано предоставление стоматологической помощи по полному циклу взрослым и детям. Таким образом, пациенты смогут получать медицинские услуги на единой площадке», — констатировал Попов.

По словам же Ли Кю Ына, его клиника будет осуществлять сопровождение реализации проекта строительства объекта. Планируется предоставление помощи консультативного характера по направлениям задействования новейшего оборудования и самых современных технологий, кроме того, речь идет о вопросах менеджмента. Администрация корейской клиники считает для себя большой честью то, что Тюменская область выбрала именно эту организацию для реализации упомянутого проекта и развития сотрудничества.

В ходе посещения Тюмени глава организации побывал в нескольких учреждениях медицинской сферы. По результатам этих визитов он высоко оценил уровень подготовки местных хирургов и обратился к губернатору с просьбой посодействовать прохождению стажировки южнокорейских медицинских специалистов. По итогам переговоров Александр Моор заявил о планах наладить личный контроль над строительством новой клиники. Он подчеркнул, что в области много делается для того, чтобы развивать медицинскую сферу. Пришло время внедрения наиболее современных технологий в сегменте стоматологии, а именно в лицевой хирургии, заметил губернатор.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор-главный врач АО «Медико-санитарная часть «Нефтяник»
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами