06:17
+21 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Областная клиническая больница №2 открыла палату интенсивной терапии для пациентов с инсультом

27 февраля 2020
2379
3 мин.
2
Областная клиническая больница №2 открыла палату интенсивной терапии для пациентов с инсультом

Областная больница №2 на собственные деньги обустроила и провела ремонт отдельной палаты для осуществления процедур интенсивной терапии для предоставления помощи пациентам, у которых случился инсульт. Такой информацией поделились в департаменте по вопросам здравоохранения тюменского региона.

Оборудование для данной палаты купили за средства областной казны соответственно требованиям нацпроекта «Здравоохранение», а именно областного раздела мероприятий, связанных с противодействием сердечно-сосудистым заболеваниям. Подчёркивается, что в обновлённой палате производится лечение больных, переживающих острый период инсульта, и лиц с ишемическими атаками транзисторного типа. Люди, попавшие в эту палату, находятся под наблюдением в постоянном режиме как со стороны врачей, так и среднего медперсонала в течение минимум суток. После этого больные переводятся в профильные отделения стационара.

Площадь палаты составляет 80 «квадратов». Её вместимость — восемь коек. Помещение располагается в приемном блоке стационара для взрослых, возле кабинета сосудистого приёма. Сюда доставляются вне общего потока больных пациенты, у которых подозреваются патологии мозгового кровообращения. Палата оснащается инфузионными станциями. Есть доступ кислорода. Кровати, поставленные в этом секторе, являются многофункциональными, они дают возможность придать телу правильное положение.

В помещении находится современный комплекс осуществления прикроватного мониторинга. При этом показатели пациентов оцениваются не только по рутинным критериям, таким, как артериальное давление или кислородное насыщение крови, индикатор частоты сердечных сокращений, но и путём замеров индикаторов системной гемодинамики. В департаменте отметили, что одним из основных направлений работы палаты является проведение ранней реперфузии при возникновении ишемического инсульта. Речь идёт о случаях, когда тромб приводит к перекрытию просвета кровеносного сосуда в мозге человека.

Восстановление нормального кровотока в данных случаях возможно путём задействования процедуры тромболиза. Она представляет собой растворение тромба с применением лекарственных препаратов. Использование такой методики допускается исключительно лишь в первые четыре с половиной часа с момента начала развития симптомов инсульта. Путём применения технологий современного лечения можно оперативно устранить недостачу кислорода в повреждённых участках головного мозга. Таким образом, шансы пациента на благополучный исход его заболевания растут.

Раньше больные с нарушениями кровообращения головного мозга госпитализировались в общее реанимационное отделение. В настоящее время предоставление помощи пациентам из этой категории выведено на отдельных поток, так как при таких проблемах с мозгом на самом деле дорога каждая секунда. По данным руководства регионального сосудистого центра, состояние пациента, пережившего приступ инсульта, нужно всё время тщательно контролировать.

Госпитализация больного в специальную палату интенсивной терапии даёт возможность предупредить или же своевременно выявить осложнения после инсульта. Вероятность полного восстановления неврологических функций, которые утрачиваются вследствие мозговой катастрофы, при этом увеличивается. Отмечается, что за две недели работы палаты в ней пролечились уже свыше 80 пациентов.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию