07:08
-19 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

Власти: обсерваторы нефтяных компаний в Тюменской области соответствуют высоким требованиям

10 мая 2020 года
2212
1 мин.
2
Власти: обсерваторы нефтяных компаний в Тюменской области соответствуют высоким требованиям

Все обсерваторы для вахтовиков (таких объектов в тюменском регионе насчитывается полтора десятка) соответствуют утвержденным требованиям, выдвинутым Роспотребнадзором. Заявление об этом сделал замгубернатора Андрей Пантелеев.

«Нефтегазовые предприятия являются флагманами развития экономической сферы Тюменской области. В сложившейся ситуации требуется обеспечить стабильную работу непосредственно на наших месторождениях», — заявил чиновник.

Он подчеркнул, что в связи с этим для работников-вахтовиков, подготовка обсерваторов осуществляется на высоком уровне. В качестве таких объектов могут задействоваться, к примеру, санатории, которые в настоящее время не используются ввиду определённых ограничений, которые вводились в рамках борьбы с коронавирусной пандемией. По большому счёту, запуск обсерваторов на базе санаторных учреждений является существенной поддержкой для последних.

По словам Пантелеева, под обсерваторы могут также оборудоваться базы отдыха, а также лагеря за пределами городской черты, гостиницы. Все эти объекты обязательно должны соответствовать нормам в части санитарной и эпидемиологической безопасности. К примеру, граждане, которые в них размещаются, не могут селиться в номере более чем по четверо. Их питание организовывается исключительно с использованием одноразовой посуды.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами