16:31
+15 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Более 16 тыс. тюменцев получили бесплатные маски

16 мая 2020
2287
1 мин.
3
Более 16 тыс. тюменцев получили бесплатные маски

Свыше 16 тыс. граждан, проживающих на территории тюменского региона, получили на бесплатной основе защитные маски многоразового использования. Данные изделия доставляются представителям социально уязвимых категорий населения на дом в соответствии с поручением губернатора Александра Моора.

Подчёркивается, что право на бесплатное получение масок имеют одинокие и малоимущие инвалиды и пожилые люди, семьи с малым объёмом доходов. Уточняется, что эти маски производят тюменские предприятия, в том числе и те, на которых трудоустроены работники с ограниченными возможностями по здоровью. Они изготовили уже 200 тыс. масок для врачей и соцслужб, полицейских структур. Изделия производятся с соблюдением нормативов, установленных специалистами регионального управления Роспотребнадзора.

Преимуществами многоразовых масок из марли и ткани является то, что они максимально комфортны в использовании. В жаркую погоду в них легче дышать, маски быстро высыхают. После использования маски такого типа можно постирать и погладить. Таким образом, не нужно тратить деньги на покупку новых. Маски достаточно устойчивы к многократным стиркам и поглажке, уточнили в пресс-центре правительства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию