17:36
+12 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

С 18 мая в Тюменской области смягчается режим коронавирусных ограничений для предприятий

17 мая 2020
2264
3 мин.
2
С 18 мая в Тюменской области смягчается режим коронавирусных ограничений для предприятий

Индикаторы распространения коронавирусной инфекции на территории тюменского региона дают возможность принятия решения о переходе к первому этапу запуска областной экономики. Заявление об этом сделал Александр Моор, губернатор региона.

«Уже с 18 мая появится возможность возобновить деятельность для всех без исключения предприятий сегмента услуг», — проинформировал глава региона.

Уточняется, что предоставлено разрешение и на работу магазинов непродовольственной категории при условии, если площади их залов не превышают 400 квадратных метров. Также предусматривается задействование ограничения на число покупателей. В частности, на одного клиента должна приходиться свободная площадь в пределах четырёх квадратных метров. Кроме того, магазины должны иметь собственный вход с улицы. Работники и получатели услуг заведений обязаны соблюдать все требования, которые выдвигают органы Роспотребнадзора. В случае, если на предприятиях будут выявлены нарушения, такие объекты закроются.

В регионе сохранено требование масочного режима в общественных местах. Также вне зависимости от того, на каком этапе находится ослабление ограничений, запрет на выход людей старше 65-летнего возраста на улицу, а также лиц с хроническими заболеваниями, сохраняется. Для того, чтобы перейти к отмене ограничений, требуется достижение трёх критериев. В частности, на территории области нужно создать запас свободных койко-мест в лечебных учреждениях для коронавирусных больных в объёме не менее половины от всего фонда.

Кроме того, число заражений, которые выявляются за последние четверо суток, должно быть меньшим, чем аналогичный показатель за предшествующие им четверо суток. Данный показатель не может превышать единицу. Третий индикатор — это количество проводимых тестов на наличие коронавирусной инфекции с задействованием технологии полимеразной цепной реакции. Данный показатель требуется на уровне не менее 70 тестов на каждые 100 тыс. населения региона. По словам же Александра Моора, в воскресенье, 17 мая, в области были достигнуты все три требуемые отметки. Он констатировал, что в настоящее время коэффициент распространения коронавирусной инфекции оценивается в 0,6.

На 100 тыс. человек в области проводятся в общей сложности 280 тестов на коронавирус. Речь идёт о возможности перехода к второму этапу смягчения ограничений, исходя из показателя распространения инфекции. Тем не менее спешка в данном вопросе не допускается, подчеркнул Моор. Губернатор заметил, что баланс, который был достигнут на сегодняшний день, пока ещё можно охарактеризовать как достаточно хрупкий. Если будут делаться необдуманные и поспешные шаги, это равновесие нарушится. В таком случае потребуется вернуться к более жёстким ограничениям.

Уточняется, что по состоянию на 17 мая нынешнего года в области были зарегистрированы в общей сложности 1,13 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровевших — 448 человек, летальный исход зафиксирован в семи случаях. За последние сутки обнаружены 33 заражённых лица, решения о выписке были приняты применительно к 69 пациентам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию