03:56
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Моор: выплата маткапитала на первенца — главное решение в послании Владимира Путина

17 января 2020
2592
3 мин.
3
Моор: выплата маткапитала на первенца — главное решение в послании Владимира Путина

Самой главной задачей 2020 года, определённой в послании президента Владимира Путина федеральным парламентариям, является введение маткапитала на первого ребёнка. Такого мнения придерживается Александр Моор, губернатор Тюменской области, утверждает пресс-центр регионального правительства.

«Речь идёт о выплатах в тех же суммах, что и маткапитал на второго ребёнка. Аналогичная мера была задействована в нашем регионе — объём помощи при этом составляет 150 тыс. рублей», — заявил глава области.

Он добавил, что для семей с детьми новое решение станет хорошей поддержкой — граждане получат как федеральные, так и региональные выплаты. Кроме того, в качестве одной из важных мер поддержки являются выплаты каждый месяц на детей до семилетнего возраста. Эти пособия перечисляются в пользу семей с низкими доходами. Моор акцентировал внимание на том, что Владимир Путин верно подметил: дети данной возрастной категории довольно часто болеют, с другой стороны, их матерям иногда сложно трудоустроиться. В любом случае глава государства действительно коснулся всего жизненного пути семей с детьми до момента получения последними высшего образования.

В послании российского лидера говорится много о развитии детсадов и школьных учреждений, структур дополнительного образования. Владимир Путин также предложил организовать горячее питание для младшеклассников на бесплатной основе, подчеркнул Александр Моор. По словам губернатора, задачей властей области является создание таких условий, в которых жители региона будут смело создавать свои семьи, рожать и растить детей. В тюменском регионе воплощается в жизнь дорожная карта строительства и ремонта дошкольных образовательных учреждений. В следующем году власти области планируют в полной мере обеспечить местами всех детей в возрастной группе от полутора лет.

В правительстве области также проинформировали о том, что в январе нынешнего года в службы социальной защиты населения региона уже начали поступать заявки на получение регионального маткапитала на первенца. Кроме выплаты на первого ребёнка в размере 150 тыс. рублей, предусматривается предоставление аналогичной помощи на третьего и последующих детей. Сумма этих пособий теперь увеличена до 100 тыс. рублей или на 60 тыс. рублей.

Выплаты на первенца осуществляются в пользу тех семей, которые проживают на территории Тюменской области не менее пяти лет. Впрочем, исключение сделано для студенческих семей. Оба родителя из этой категории должны на момент рождения ребёнка получать образование на очной форме в государственных учебных заведениях, расположенных в тюменском регионе.

В соответствии с принятым регламентом, решение относительно выплаты материнского капитала оформляется через месяц после его подачи. Как правило, на практике этот срок меньше. Для оперативной доставки заявки следует воспользоваться специальной формой на сайте государственных услуг. Кроме того, отправка заявки возможна и через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Дополнительную информацию по данным вопросам можно получить на официальном портале областного департамента по вопросам социального развития, уточнили в правительственной пресс-службе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию