08:30
-19 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

В Тюменской области прошли диспансеризацию 361 тыс. человек

7 января 2020 года
667
1 мин.
2
В Тюменской области прошли диспансеризацию 361 тыс. человек

С мая 2019 года в Тюменской области мероприятия по диспансеризации осуществляются по новой схеме. Она предусматривает прохождение обследования взрослых в возрастной категории 18–39 лет один раз в три года.

Граждане старше 39 лет подлежат диспансеризации ежегодно. Данная процедура проводится в 29 медицинских учреждениях региона, утверждает пресс-служба правительства области со ссылкой на информацию от департамента по вопросам здравоохранения. Подчёркивается, что по состоянию на начало декабря прошлого года в области была проведена диспансеризация взрослых в количестве 361 тыс. человек. Для сравнения, в общей сложности подлежали обследованию 374,5 тыс. граждан, то есть диспансеризацией было охвачено 96,5% такого населения. В вечернее время или по субботам обследования проходили порядка 29 тыс. и 10 тыс. человек соответственно.

Практически все пациенты прошли измерения по линии антропометрии и определение уровней холестерина и глюкозы в крови. Электрокардиограммы и флюорограммы были сделаны 270 тыс. и 289 тыс. человек соответственно. Ввиду наращивания возможностей диагностики, по результатам обследований было выявлено 28,07 тыс. случаев заболеваний. Львиная доля патологий связана с болезнями кровообращения, мочеполовой, эндокринной, пищеварительной и дыхательной систем.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами