14:39
-26 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

В Тюмени появится велодорожка за 100 млн рублей

6 мая 2019 года
2463
1 мин.
2
В Тюмени появится велодорожка за 100 млн рублей

Департамент дорожной инфраструктуры муниципальной администрации Тюмени провёл аукцион с целью выбора подрядчика строительства велосипедной дорожки. Конкурс состоялся в понедельник, 6 мая.

По предварительной информации, на аукцион поступили две заявки от компаний, претендующих на заключение контракта. Ожидаемая стоимость работ была установлена заказчиком на уровне почти 100 млн рублей. В соответствии с техническими условиями тендера, работы должны стартовать этим летом.

По проекту велодорожка будет построена по маршруту от парка «Гилевская роща» до набережной реки Туры. Трассы предлагается проложить по улице 50 лет Октября в пределах отрезка между улицей Воровского и улицей Профсоюзной. Далее магистраль будет обустроена по кольцу в направлении парка с пересечениями с улицами Республики, Воровского, Пермякова, Одесской и Мельникайте. Дорожку построят и на улице Профсоюзной, на участке между улицами 50 лет Октября и Республики.

Велодорожки планируется обустроить как по новым тротуарным зонам, так и в пределах существующих тротуаров. Кроме того, будет озеленена территория. В частности, вдоль всей велотрассы будут сформированы газоны, а на участках между улицами Мельникайте и Профсоюзной, а также между Пермякова и Одесской — дополнительно высажены кустарники и деревья. Максимальный срок выполнения данных работ ограничен 15 октября нынешнего года. Заявки на участие в торгах принимались до 25 апреля со сроком рассмотрения до 29 апреля. Аукцион проводился в электронном формате.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами