06:14
-20 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Александр Моор: тюменские дороги — предмет нашей гордости

14 ноября 2018
2625
1 мин.
1
Александр Моор: тюменские дороги — предмет нашей гордости
Тюменские областные власти гордятся состоянием автомобильных дорог региона, сообщил губернатор Александр Моор. Заявление об этом он сделал в ходе выездного заседания представителей Совфеда России.

Чиновник подчеркнул, что высокое качество транспортной инфраструктуры — это гарантия привлечения в область инвестиционных ресурсов в будущем.

«За счёт областного бюджета финансируется по полтора рубля на каждый рубль из средств дорожного фонда. Такой подход дал возможность за десятилетку построить и провести реконструкцию полутысячи километров автомобильных магистралей муниципального и областного значения, 47 мостовых переходов и 21 транспортной развязки», — отметил глава региона.

Губернатор добавил, что уровень нормативного состояния автотрасс достиг показателя в 76%. В целом же работа в этом направлении требует комплексного подхода. Так, существенно увеличилась доля приведённых в норму федеральных дорог за счёт госбюджета.

В свою очередь, региональные и муниципальные трассы восстанавливались местными силами. К настоящему времени в области насчитываются порядка 19 тыс. километров автодорог, из которых только 5% приходятся на трассы федерального уровня, пояснил Александр Моор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию