14:59
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Тюмени на улице Мельникайте появятся пять надземных переходов

1 августа 2018
2490
2 мин.
2
В Тюмени на улице Мельникайте появятся пять надземных переходов
В ближайшие несколько лет над тюменской улицей Мельникайте возведут пять надземных пешеходных переходов. Строительство переходов намечено в районе улиц Котовского, Жигулёвской, Таймырской, Рижской и Харьковской.

Строительство, возможно, стартует уже в следующем году, к моменту, когда завершатся работы по реконструкции улицы Мельникайте на отрезке между Хабаровской и Харьковской улицами. Что касается самой улицы Мельникайте, то, по задумке администрации города, она станет скоростной магистралью с непрерывным режимом движения. Для расширения проезжей части шоссе вырубаются деревья возле домов — в общей сложности 711 штук. После запуска движения транспортный поток будет проходить рядом со зданиями.

В настоящее время поисками разработчика проекта строительства переходов занимается городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Предполагается, что на проект уйдёт до 35 млн рублей. В соответствии с требованиями департамента, проектировщики должны предусмотреть в том числе возможность беспрепятственного движения маломобильных пешеходов. Кроме того, в тех точках, в которых будут непосредственно перемещаться люди, должно быть обустроено покрытие с противоскользящими свойствами.

Первый переход надземного типа для пешеходов на Мельникайте появился ещё в 2016 году. Конструкция объекта, расположенного на пересечении с улицей Гнаровской, вызвала критику со стороны городского населения. Неудовольствие пешеходов вызвали в первую очередь скользкое покрытие пола, а также отсутствие необходимых средств для подъёма на переход граждан преклонного возраста и инвалидов. Впрочем, городские власти решили первую проблему в достаточно сжатые сроки. Оснастить же переход лифтами планируется до конца этого года.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию