01:47
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В мае в населённых пунктах Тюменской поставят 1,8 тыс. новых мусорных контейнеров

4 мая 2019
2447
1 мин.
3
В мае в населённых пунктах Тюменской поставят 1,8 тыс. новых мусорных контейнеров

До конца мая нынешнего года в тюменском регионе будут дополнительно установлены 1,8 тыс. контейнеров для коммунального мусора. Новые резервуары для отходов появятся на территории Ялуторовского района, в муниципальных образованиях, таких, как Кулаковское, Каменское. Кроме всего прочего, их поставят в деревне Дударево, в посёлках Боровском, Андреевском.

Планы установки контейнеров прокомментировал Константин Фрумкин, руководитель компании «Тюменское экологическое объединение». Топ-менеджер подчеркнул, что существует чёткий регламент согласования оснащения населённых пунктов области баками, предназначенными для складирования бытовых отходов твёрдого типа.

«Заявка относительно требуемого количества контейнеров формируется на уровне властей муниципальных образований, затем она согласовывается специалистами соответствующего департамента. Последний формирует реестр мест установки баков и направляет его региональному оператору, который и производит расстановку резервуаров», — подчеркнул Фрумкин.

Региональный департамент недропользования и экологии дал положительное заключение в том числе на расстановку контейнеров в пределах таких административно-территориальных единиц, как Тобольск, Ишим, а также Бердюжский, Сладковский и Тюменский районы. До этого представители компании «Тюменское экологическое объединение» проинформировали о том, что новые баки поставлены в Тюмени, в Заводоуковском, Ишимском, Омутинском и Ярковском районах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Тюменское экологическое объединение»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию