22:57
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюменской области открыты 9,2 тыс. бюджетных мест в учреждениях среднего профобразования

24 апреля 2019
2744
2 мин.
4
В Тюменской области открыты 9,2 тыс. бюджетных мест в учреждениях среднего профобразования

В 2019 году объявлен приём выпускников 9-х и 11-х классов в 17 колледжей и техникумов. Для получения среднего профобразования можно поступить также в специальные отделения Тюменского госуниверситетаТюменского индустриального университета и Тюменского государственного института культуры.

В общем студентами первых курсов в упомянутых учреждениях на бесплатной основе смогут стать 9,22 тыс. выпускников школ — это на 1 тыс. человек больше, чем в минувшем году. Поскольку половину выпускников обеспечат школы областного центра, для тюменцев установлена квота в 5,3 тыс. бюджетных мест. В свою очередь, лимит в Тобольске определён на уровне 1,56 тыс. мест, а в Ишиме (включая прилегающие территории), Заводоуковске и Ялуторовске — 900, 350 и 450 мест соответственно. Остальные места распределены между отделениями техникумов в сельской местности, сообщает региональный департамент образования и науки.

Подчёркивается, что к настоящему времени увеличилось количество мест по наиболее перспективным и востребованным специальностям в области. Речь идёт о таких дисциплинах, как аддитивные технологии, эстетические услуги, графический дизайн, туризм, автоматизация производства, программирование и информационные системы, информационная безопасность, эксплуатация беспилотных комплексов, а также комплексная переработка древесины. В общей сложности для студентов-«бюджетников» по программам среднего профессионального образования каждое пятое место отведено под обучение новой профессии.

Ожидается, что в ближайшие годы число таких мест будет только увеличиваться. В 2019–2020 годах запланирован запуск образовательного процесса по дисциплинам мехатроники, дефектоскопии и мобильной робототехники. В департаменте также проинформировали о том, что работодатели тюменского региона активно участвуют в определении направлений, по которым будут наиболее востребованы квалифицированные специалисты.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию