20:35
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Сумма инвестиций в геологоразведку в 2019 году может достичь 6 млрд рублей

13 апреля 2019 года
2453
1 мин.
2
Сумма инвестиций в геологоразведку в 2019 году может достичь 6 млрд рублей

Сумма инвестиционных вложений в проведение геологоразведочных работ на территории тюменского региона в нынешнем году ожидается в пределах 6 млрд рублей. Заявление об этом сделал Антон Климович, руководитель управления недропользования департамента недропользования и экологии области.

По информации чиновника, в прошлом году отраслевые предприятия израсходовали на упомянутые цели 5 млрд рублей. Таким образом, в нынешнем году сумма финансирования геологоразведочных работ может увеличиться на 20%. По словам Климовича, по результатам проведения геологоразведки в 2018 году был обеспечен прирост залежей нефти по промышленным категориям на уровне 28,8 млн тонн. За год в общей сложности пробурены 13 скважин, из которых девять являются разведочными и четыре — поисковыми, заметил начальник управления.

Кроме того, представитель департамента проинформировал о том, что объём извлечения «чёрного золота» в Тюменской области за прошлый год без учёта показателей ЯНАО и ХМАО достиг 12,5 млн тонн. Данный показатель оказался большим, чем в 2017 году, на 14,5%. Впрочем, низкие объёмы добычи нефти в позапрошлом году были вызваны преимущественно искусственными причинами, включая введение лимитов по линии OPEC+.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления недропользования Департамента недропользования и экологии Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами