07:52
+24 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

В Тюменской области создадут нефтегазовый кластер для решения отраслевых проблем

30 апреля 2020
2461
1 мин.
1
В Тюменской области создадут нефтегазовый кластер для решения отраслевых проблем

В Тюменской области будет сформирован кластер для урегулирования текущих проблем в нефтегазовой сфере региона. Предполагается, что в данное образование войдут компании, образовательные и научные учреждения. Такой информацией поделился Андрей Пантелеев, заместитель губернатора области.

«Распространение коронавирусной инфекции — это новая ситуация. Налицо ограничения финансового характера, как со стороны федеральной казны и областного бюджета, так и со стороны бизнеса. Кластер требуется для того, чтобы объединить усилия. В регионе присутствует большое количество отраслевых предприятий и научных центров, однако степень их взаимодействия к настоящему времени недостаточна», — проинформировал чиновник.

По словам Пантелеева, формирование и обеспечение работы кластера будет осуществляться с привлечением максимального числа предприятий, у которых есть собственные компетенции в части решения разных вопросов. Также в области планируется продолжить практику проведения программы «технологических дней» в рамках Тюменского нефтегазового форума. Данная дорожная карта предусматривает оценку решений и разработок компаний экспертами. По результатам этой работы жюри отбирает лучшие технологии для дальнейшего внедрения в нефтегазовой отрасли.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию