17:44
-23 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

В январе–феврале 2019 года Тюменская область нарастила производство мяса

5 апреля 2019 года
1688
1 мин.
3
В январе–феврале 2019 года Тюменская область нарастила производство мяса

В первые два месяца текущего года объёмы производства мяса в живом весе в Тюменской области составили 24 тыс. тонн. Этот показатель оказался большим, чем в аналогичный прошлогодний период, на 2,7%.

Такими данными поделилась пресс-служба тюменского правительства со ссылкой на статистику, предоставленную областным департаментом экономики. В свою очередь, объёмы выпуска молока выросли до 79,8 тыс. тонн (на 6%), яиц — до 254,3 млн штук или на 7%. Подчёркивается, что существенное увеличение количественных индикаторов в сегменте производства молока связано с наращиванием продуктивного уровня дойного стада. В частности, объём надоя из расчёта на одну корову в сельскохозяйственных компаниях, без учёта малых бизнес-операторов, в отчётный период увеличился до 1,17 тонны — это больше уровня января–февраля 2018 года на 8,4%.

Работу аграрного сектора прокомментировал губернатор области Александр Моор, подчеркнувший, что приоритетами развития отрасли является развитие сегмента переработки продукции, а также повышение степени её конкурентоспособности на зарубежных рынках.

«В тюменском регионе будет продолжена работа по привлечению инвестиций в сельскохозяйственную сферу как из внутренних, так и из внешних источников. Власти области готовы к налаживанию сотрудничества с тюменскими предприятиями, работающими в аграрной отрасли, а также с инвесторами из других субъектов федерации», — проинформировал чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами