12:03
-19 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Тюменские медики скорой помощи получили кардиографы с цифровой передачей данных

26 ноября 2018 года
2273
1 мин.
1
Тюменские медики скорой помощи получили кардиографы с цифровой передачей данных
На вооружении тюменских бригад скорой медицинской помощи появились полсотни кардиографов современного типа. Такими приборами теперь оснащены медицинские подразделения областной столицы и Тюменского района, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Новые устройства способны передавать данные электроэнцефалограммы в дистанционном режиме для того, чтобы врач в консультативном центре мог оперативно установить диагноз. Впрочем, теле-кардиографы медики скорой помощи освоили ещё в 2013 году, однако это были старые системы, работающие на аналоговых технологиях.

Так, тогда бригада могла транслировать данные только с использованием специального передатчика, работающего в паре с телефоном по голосовому каналу, причём эта процедура длилась не менее двух минут. В случае сбоев телефонной связи процесс отправки информации приходилось повторять.

Новые кардиографы используют цифровые каналы связи с задействованием SIM-карты. Теперь для того, чтобы врач в стационаре получил исчерпывающие данные всего лишь за 20 секунд, достаточно одного нажатия на сенсорный экран устройства. После принятия информации врач оформляет заключение и рекомендации по лечению пациента. Эти выводы поступают в текстовом формате обратно на кардиограф бригады скорой помощи.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами