16:20
-17 C°
Пробки:   8
$
74.3615
90.4087

Невыездные тюменцы задолжали почти 30 млрд рублей

15 октября 2018 года
2177
1 мин.
1
Невыездные тюменцы задолжали почти 30 млрд рублей
Тюменские судебные исполнители запретили выезд за границу 42,4 тыс. граждан, проживающим на территории региона, из-за непогашенных задолженностей. Совокупные финансовые обязательства этих лиц достигают почти 30 млрд рублей, сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов.

Из упомянутой суммы объём кредитных долгов достиг планки в 4,6 млрд рублей. Управление вынесло в адрес должников, которые не сумели погасить привлечённые займы, 15,8 тыс. постановлений. Кроме того, значительное число невыездных тюменцев — это лица, которые не платят алименты. В отношении такой группы нарушителей оформлены 7,7 тыс. постановлений на общую сумму 489,9 млн рублей, утверждает пресс-центр регионального ведомства. Остальные должники не заплатили за жилищно-коммунальные услуги или же не выполнили финансовые обязательства другого рода.

До момента погашения долгов они не смогут получить разрешение на выезд за границу. В управлении акцентировали внимание на том, что такое ограничение может быть достаточно эффективной мерой для стимулирования выплат долгов. До этого в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Тюменской области проживают более 290 тыс. человек, имеющих долги в общем объёме порядка 45 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами