18:39
-10 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Долги тюменцев перед энергосбытовой компанией «Восток» приближаются к миллиарду рублей

18 июля 2019
2243
1 мин.
1
Долги тюменцев перед энергосбытовой компанией «Восток» приближаются к миллиарду рублей

По состоянию на начало июля нынешнего года сумма задолженности населения Тюменской области перед энергосбытовой компанией «Восток» составила 927 млн рублей. Подчёркивается, что речь идёт о неоплаченных поставках электроэнергии, тепловой энергии и воды.

В частности, задолженность физических лиц за электрическую энергию достигла 282 млн рублей, за тепло — свыше 426 млн рублей, водоснабжение — 218 млн рублей. Сравнительно с аналогичным периодом минувшего года сумма долга за электроэнергию повысилась на 25%, за тепловую энергию и водоснабжение — ещё на 10%.

В пресс-службе оператора проинформировали о том, что компания применяет законные методы влияния на граждан-должников. Речь идёт об одной из эффективных технологий взыскания долгов — это подача соответствующей претензии в судебные органы. После издания судебных приказов «Восток» имеет право без задействования приставов обратиться к работодателям должников или же в банковские организации, в которых обслуживаются эти граждане, с требованием погашения образовавшейся задолженности с карт ответчиков. В соответствии с законом, такая схема может быть задействована уже после того, как клиент не оплатил счета за определённый период.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию