18:25
-23 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

Тюменцев старше 65 лет пока не будут штрафовать за коммунальные долги из-за распространения коронавируса

28 марта 2020 года
2144
1 мин.
1
Тюменцев старше 65 лет пока не будут штрафовать за коммунальные долги из-за распространения коронавируса

Организациям, работающим в сфере жилищно-коммунального хозяйства и связи тюменского региона, дано указание не накладывать штрафы на граждан старше 65 лет, а также на лиц с хроническими заболеваниями за несвоевременную оплату услуг. Заявление об этом сделал Вячеслав Вахрин, замгубернатора области.

«Пожилые люди в большей степени уязвимы перед коронавирусной инфекцией. Нужно, чтобы граждане, привыкшие своевременно оплачивать «коммуналку», пока воздержались от походов в расчётно-кассовые центры. Им следует оставаться дома. Если же люди не имеют возможности оплатить коммунальные услуги в дистанционном формате, санкции по отношению к таким абонентам применяться не будут, временно отменяются пени и решения о прекращении поставок ресурсов», — проинформировал чиновник.

Центры, в которых принимается оплата за услуги, на следующей неделе уже будут закрыты для посетителей. Такой режим будет действовать в срок до 5 апреля в соответствии с решением президента государства Владимира Путина об объявлении этого временного отрезка нерабочим. В то же время граждане имеют возможность произвести оплату коммунальных услуг в дистанционном режиме, на сайтах соответствующих предприятий или онлайн-сервисов.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами