02:10
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

К октябрю в Тюмени будут капитально отремонтированы 379 жилых домов

26 августа 2018
2595
1 мин.
3
К октябрю в Тюмени будут капитально отремонтированы 379 жилых домов
В Тюмени к настоящему времени близится к завершению реализация трёхлетней дорожной карты капитального ремонта многоквартирных домов, заявляет пресс-центр федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, сославшийся на информацию, полученную от тюменского областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Подчёркивается, что уже к октябрю текущего года в городе будут отремонтированы соответственно упомянутой программе 379 домов. Ход выполнения работ прокомментировал Павел Перевалов, заместитель руководителя тюменской городской администрации. По его словам, к настоящему времени в полном объёме сделан ремонт 211 домов, в оставшихся зданиях работы ведутся в интенсивных темпах.

В федеральном фонде также проинформировали о том, то реализация мероприятий, предусмотренных программой, осложнялась проблемами, связанными с созданием проектных документов. Сообщается также об отдельных случаях, когда собственники квартир отказывались предоставлять доступ представителям компаний-подрядчиков к помещениям. Региональный оператор заявил о том, что сейчас тюменские власти заняты выработкой новых методов исполнения последующих этапов программы капитального ремонта. В перспективе планируется провести ремонт восьми сотен зданий. Объявлены соответствующие торги для определения будущих подрядчиков-исполнителей работ, подчеркнули в фонде ЖКХ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию