02:14
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Тюменской области будет досрочно выполнена программа расселения аварийного жилья

9 июня 2020
2383
1 мин.
2
В Тюменской области будет досрочно выполнена программа расселения аварийного жилья

Реализация программы расселения аварийных домов в тюменском регионе планируется в досрочном порядке. По данным правительства области, ранее предполагалось, что дорожная карта будет выполнена к 2025 году, теперь же стало известно, что речь идёт максимум о конце 2023 года.

Подчёркивается, что такое решение было принято соответственно поручению главы государства Владимира Путина. Отмечается, что губернатор Александр Моор уже издал соответствующее распоряжение. В рамках воплощения в жизнь программы в указанный период будет проводиться расселение тех многоквартирных домов, которые обрели статус аварийных или же подлежащих реконструкции до начала 2017 года. Со списком этих объектов можно ознакомиться на официальном портале правительства области.

В общей сложности соответственно дорожной карте будет расселяться аварийное жилье на площади 147,51 тыс. «квадратов» — это многоквартирные дома в количестве 378 единиц (3,72 тыс. жилых помещений), в которых проживают 9,48 тыс. человек. К муниципальной собственности относится площадь в 64,65 тыс. «квадратов», к частной — 82,86 тыс. квадратных метров. К началу июня нынешнего года по нацпроекту «Жильё и городская среда» в тюменском регионе было проведено расселение аварийного жилья на площади 36,5 тыс. квадратных метров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию