09:23
-1 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

В Тюменской области три десятка хозяйств собирают урожай

22 августа 2018 года
2208
1 мин.
1
В Тюменской области три десятка хозяйств собирают урожай
На территории Тюменской области к сбору урожая приступили порядка трёх десятков аграрных хозяйств. Такое заявление сделал пресс-центр регионального департамента агропромышленного комплекса.

Уточняется, что речь идёт об уборке зерновых и зернобобовых. Производительность работ этом году колеблется в пределах величин, зафиксированных в минувшие годы. По состоянию на начало третьей декады августа обработаны уже 12 тыс. гектаров сельскохозяйственных площадей — это 2% от совокупного запланированного объёма. Уровень валового сбора находится в пределах 35 тыс. тонн, урожайность — 28 центнеров из расчёта на один гектар. В районах области проводится уборка яровых и гороха. С начала периода сбора урожая в валки скошены три тысячи гектаров посевов, ещё на восьми тысячах гектаров закончена десикация. В Тюменском районе уже начался посев озимых под урожай будущего года.

В настоящее время активно собираются и другие культуры, в том числе картофель и овощи. Восемь хозяйств уже убрали корнеплоды на 77 тыс. гектаров. Совокупный вес урожая составил 1,7 тыс. тонн. Уровень урожайности такой продукции оказался выше, чем в минувшие два года — он достиг 228 центнеров с одного гектара. Утверждается также, что со 105 гектаров площадей собраны овощи, произрастающие на грунтах открытого типа. Речь идёт в том числе о свёкле и капусте. Некоторые хозяйства начали сбор моркови. Объём валового сбора продукции из этой группы достиг 4 тыс. тонн — из расчёта на гектар урожайность составляет 372 центнера, что является достаточно высоким показателем. Параллельно во всех районах региона стартовали работы по осенней обработке грунтов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами