04:13
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Глава Тюмени Кухарук попросил Путина списать долги с муниципалитетов
Глава Тюмени Кухарук попроси...
Подписка на рассылку

Глава Тюмени Кухарук попросил Путина списать долги с муниципалитетов

23 апреля 2023
2237
1 мин.
1
Глава Тюмени Кухарук попросил Путина списать долги с муниципалитетов

Руслан Кухарук решился попросить Владимира Путина войти в положение муниципалитетов и списать имеющиеся долги. Глава Тюмени озвучил свое предложение на заседании по вопросам развития органов местного самоуправления.

Кухарук пояснил присутствовавшим на заседании, что многие муниципалитеты накопили долги, превышающие доходы бюджета. Собственными силами исполнить свои обязательства они не могут из-за отсутствия средств. Если они начнут отдавать все казенные деньги, то не смогут решить насущные задачи. В связи с непростой ситуацией градоначальник предложил обсудить возможность прощения долгов.

Президент РФ заявил, что не может сразу принять решение, поскольку озвученное предложение требует проработки. При этом он полностью согласен, что нельзя допускать ситуаций, при которых выплата долгов становится невозможной.

Персоны 1 в новости

Глава города Тюмени
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117997823
Умерли за год
17927789
Родились за год
44105534